Словарь терминов: Кофемолки

Технические характеристики

Система помола

Механизм, с помощью которого происходит измельчение зерен кофе. Различают кофемолки с измельчителями ножевого типа (вращающийся ротационный нож) и в виде жерновов (два металличеких дисках, между которыми перетираются зерна кофе). Кофемолки с жерновами обычно имеют регулировку степени измельчения зерен. В моделях ножевого типа степень помола зависит от времени работы кофемолки. При помоле зерен жерновами достигается большая однородность. Ножи в таких моделях располагаются внутри кофемолки, и контакт с ними невозможен, что делает работу с прибором более безопасной. Жерновые кофемолки обладают большим объемом загрузки (до 300 г). Однако кофемолки с жерновами дороже моделей с ножевым механизмом.

Объем емкости

от 20 до 3200 г

Объем отдельной емкости для молотого кофе.

Емкость для молотого кофе

Наличие отдельной емкости, куда поступает молотый кофе. Обычно данная емкость есть у всех жерновых кофемолках. Также кофе может высыпаться на поддон или в подставленный рожок кофеварки.

Объем емкости для молотого кофе

от 15 до 600 г

Данный параметр может оказаться важным, если готовится большое количество порций кофе. В данном случае предпочтительна модель с большим объемом емкости для молотого кофе.

Мощность

от 13 до 1668 Вт

Чем выше мощность, тем обычно выше скорость вращения. Для ножевых кофемолок оптимальной мощностью считается 180 Вт.

Производительность

от 0.15 до 200 кг/ч

Количество килограмм кофе, которое кофемолка может перемолоть за час.

Макс. скорость вращения

от 300 до 23000 об/мин

Максимальная скорость вращения ножа (или жерновов). Чем больше данный показатель, тем быстрее будет молоться кофе. Однако при слишком высокой скорости нагреваются ножи кофемолки, это может вызвать подгорание зерен. В результате вкус напитка может быть избыточно горьким.

Импульсный режим

Наличие в кофемолке специального режима работы, при включении которого двигатель во время работы совершает кратковременные паузы. Режим служит для перемалывания очень твердых продуктов.

Регулировка степени помола

Обычно кофемолки с жерновами имеют специальный регулятор, позволяющий устанавливать степень измельчения кофейных зерен. Причем время перетирания зерен не зависит от степени помола.

Количество степеней помола

от 1 до 270

Чем больше у кофемолки степеней помола, тем больше сортов кофе можно приготовить. Самый мелкий помол ("в пыль") используется для приготовления кофе в турке, чуть крупнее - для эспрессо, самый крупный - для заваривания во френч-прессе.

Особенности

Счетчик порций

Наличие в кофемолке встроенного счетчика смолотых порций кофе. Обычно за порцию принимается 7 грамм кофейных зерен.

Темпер

Темпер - это приспособление, которое утрамбовывает кофе в рожке кофеварки в так называемую "таблетку". В данном случае следует учитывать соответствие диаметров темпера и рожка кофеварки (чаще всего 56 или 58 мм).

Дозатор

С помощью дозатора можно смолоть (или отсыпать из отсека с молотым кофе) определенное количество кофе.

Приспособление для намотки шнура

Наличие специального приспособления для намотки сетевого шнура, что обеспечивает удобство хранения.

Блокировка включения при снятой крышке

Специальная система автоблокировки включения, которая срабатывает при снятой или плохо закрытой крышке.

Цвет

Основной цвет корпуса кофемолки. Мелкая бытовая техника, как правило, выполняется в широкой гамме цветов и оттенков, что позволит выбрать необходимое устройство не только по техническим характеристикам, но и по цвету.

Размеры и вес

Вес

от 0.104 до 600 кг

Вес кофемолки.

Ширина

от 5 до 55 см

Ширина кофемолки.

Глубина

от 0.53 до 60 см

Глубина кофемолки.

Высота

от 11 до 72 см

Высота кофемолки.

Кофемолки

Смежные категории

Производители

1K.BY использует cookies для удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookies в настройках своего браузера.
Ознакомьтесь с Пользовательским соглашением и условием обработки персональных данных.