Словарь терминов: Маринаторы
Общие характеристики
Объем
от 4 до 6 л
Внутренний объем камеры маринатора. Чем больше камера, тем большее количество порций продукта можно приготовить за один раз. Для маринования небольших порций овощей подойдет устройство объемом 3 л. В случае необходимости приготовить большие куски мяса, например, тушку цыпленка, стоит обратить внимание на устройства объемом 4-6 л.
Макс. загрузка
от 2 до 4 кг
Максимальное количество литров продукта, которое можно загрузить в маринатор за один раз.
Мощность
от 4 до 10 Вт
Количество потребляемой маринатором электроэнергии. Чем выше мощность, тем выше будет производительность устройства. Данный параметр не имеет существенного веса, так как данные устройства отличаются минимальными показателями энергопотребления.
Помпа
Наличие помпы неотъемлемая часть механизма маринатора. Она может иметь механическое либо электрическое управление.
– Механическая помпа имеет ручное управление, что позволит самостоятельно выбирать внутреннее давление. Такое устройство существенно удешевляет всю конструкцию, к тому же в случае поломки ремонт обойдется в разы дешевле.
– Электрическая помпа сама автоматически создает вакуум при включении прибора, это удобно, однако в случае поломки, скорее всего, придется заменить прибор полностью.
Таймер
Наличие таймера позволит установить время цикла работы устройства с автоматическим отключением после его завершения.
Автоадаптер
Наличие адаптера для подключения устройства к системе питания в автомобиле через прикуриватель. Наличие данной опции позволит использовать устройство в дороге, например в походных условиях.
Цвет
Основной цвет корпуса маринатора.