Словарь терминов: Мясорубки

Технические характеристики

Мощность

от 130 до 4000 Вт

Чем мощнее мясорубка, тем выше ее производительность и тем менее она требовательна к качеству сырья.

Производительность

от 0.3 до 5.5 кг/мин

Количество мяса, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность мясорубки зависит от мощности ее двигателя.

Макс. время непрерывной работы

от 3 до 30 мин

Максимальное время нормальной непрерывной работы двигателя мясорубки. Так как при обработке мяса двигатель получает большую нагрузку, нужно делать перерывы в работе на 15-20 минут.

Система реверса

Реверс - система, позволяющая проворачивать шнек мясорубки (спираль, осуществляющая прокрутку фарша) в обратном направлении. Это позволяет избавиться от жил, затрудняющих работу мясорубки. Достаточно лишь на некоторое время включить систему обратной прокрутки. Не все мясорубки снабжены данной функцией. Более мощные модели в системе реверса не нуждаются, так как перемалывание жил не является для них проблемой.

Насадки

Количество терок

от 1 до 4

Эти насадки различаются диаметром отверстий.

Количество насадок для приготовления колбас

Эти насадки отличаются диаметром отверстия, от чего зависит толщина изделий.

Количество перфорированных дисков

от 1 до 5

Данные диски отличаются диаметром отверстий.

Диаметр отверстий диска 1

от 2.4 до 8 мм

От диаметра отверстий диска зависит, насколько мелко будет порублен фарш. Чем меньше диаметр отверстий, тем мельче получится фарш.

Диаметр отверстий диска 2

от 3.9 до 9 мм

От диаметра отверстий диска зависит, насколько мелко будет порублен фарш. Чем меньше диаметр отверстий, тем мельче получится фарш.

Диаметр отверстий диска 3

от 2.7 до 8.3 мм

От диаметра отверстий диска зависит, насколько мелко будет порублен фарш. Чем меньше диаметр отверстий, тем мельче получится фарш.

Диаметр отверстий диска 4

от 11 до 11 мм

От диаметра отверстий диска зависит, насколько мелко будет порублен фарш. Чем меньше диаметр отверстий, тем мельче получится фарш.

Количество насадок для шинковки

от 1 до 4

Каждая насадка отличается размером продольных прорезей, от которых зависит толщина получаемых ломтиков.

Формочка для фарша

Насадка в виде формочки из пластика, которая предназначена для формирования фарша в котлеты.

Самозатачивающийся нож

Самозатачивающийся нож – это такой нож, который во время работы мясорубки самостоятельно подтачивается об решетку, благодаря чему обеспечивается его постоянная острота, а, следовательно, и качественная работу мясорубки. Стоит учитывать, что самозатачивающиеся ножи, изготавливаются, как правило, из обычной стали, которая под воздействием влаги может коррозировать. Однако при должном уходе этого недостатка можно избежать.

Дополнительная информация

Материал корпуса

Корпус мясорубки может быть полностью пластиковым, со вставками из нержавеющей стали или цельнометаллическим. Корпус из пластика довольно прочный, чтобы выдерживать нагрузку. Вставки из стали придают более привлекательный внешний вид. Цельнометаллический корпус обладает лучшей прочностью и теплостойкостью.

Материал лотка

Лоток может быть пластиковым или из нержавеющей стали. В настоящее время более распространены лотки из нержавеющей стали, они более прочные и экологичные в отличие от пластиковых. К тому же пластиковые лотки могут со временем окрашиваться от сока овощей.

Мытье в посудомоечной машине

Возможность мыть съемные детали в посудомоечной машине.

Защита двигателя от перегрузки

Специальный предохранитель, защищающий электродвигатель мясорубки от перегрева и выхода из строя из-за перегрузки. Наиболее распространенным способом защиты мотора является блокировка. В таких моделях имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твердых частей или при повышении температуры мотора выше нормы. В некоторых моделях для защиты двигателя используется автоматический прерыватель цепи - две металлические пластины, которые при нормальной работе мясорубки находятся в замкнутом состоянии. При чрезмерном потоке электричества пластины размыкаются. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение. Функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки также может выполнять особый теплоэлемент - когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя.

Макс. высота посуды

от 100 до 150 мм

Расстояние от основания корпуса до выходного отверстия мясорубки. Чем больше данная высота, тем более высокую посуду можно использовать для сбора фарша.

Лоток для подачи продуктов

Загрузочная платформа. Имеет вид лотка для подачи продуктов с отверстием, которое подсоединяется к горловине мясорубки. Лоток бывает пластиковым или металлическим. Пластиковый лоток быстрее загрязняется, обладает меньшей прочностью, его сложнее мыть. Лотки могут отличаться по форме и площади. Предпочтительнее лотки большей площади.

Длина сетевого шнура

от 0.6 до 2.1 м

При покупке мясорубки следует учесть, на каком расстоянии от вашего кухонного стола находится розетка. Чаще всего мясорубки оснащаются шнуром в 1 м.Если этой длины шнура питания недостаточно, то лучше выбрать модель с проводом 1,2-1,5 метра или сразу рассчитывать на использование удлинителя.

Отсек для хранения шнура

Специальный отсек для сетевого шнура на корпусе мясорубки обеспечивает удобство ее хранения.

Отсек для хранения насадок

Специальный отсек на корпусе мясорубки для хранения всех или только некоторых насадок.

Прорезиненные ножки

Наличие прорезиненных ножек или присосок у мясорубки для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы.

Габариты и вес

Высота

от 30.3 до 580 мм

Высота мясорубки.

Глубина

от 14.8 до 480 мм

Глубина мясорубки.

Ширина

от 32 до 520 мм

Ширина мясорубки.

Вес

от 0.8 до 31 кг

Вес мясорубки, величина может варьироваться от 2.3 до 10 кг. Вес прибора непосредственно зависит от материалов, используемых при сборке. Используемые в быту мясорубки, как правило, очень редко бывают тяжелыми, обычно их вес не превышает 4 кг.

1K.BY использует cookies для удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookies в настройках своего браузера.
Ознакомьтесь с Пользовательским соглашением и условием обработки персональных данных.